Editorial: Consejo Regular de la Denominación de Origen Protegida Estepa
Año de publicación: 2015 (1ª Edición)
Autor de las recetas: Juanjo Ruiz
Nos acercamos al panorama
editorial de actualidad para conocer una reciente publicación dedicada al mundo
gastronómico cordobés. Hablamos de un libro cuyo título nos ilustra en gran
medida sobre su temática: SALMOREJOS EXTRAVIRGENES.
Podría tratarse de un libro
divulgativo sobre este popular plato cordobés, pero en realidad hablamos de un
libro de recetas. Editado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen
Protegida Estepa, denominación bajo la que se producen aceites de oliva virgen
extra de las comarcas de Estepa y Puente Genil, recoge treinta interesantes
recetas basadas en nuestro popular salmorejo.
Libro sencillo y de manejable formato,
llega también a esta sección ya que las mencionadas recetas se deben a la inventiva
y la investigación de Juanjo Ruiz, chef que desde Córdoba y a través de
espacios como La Salmoreteca -Mercado Victoria en Córdoba, pero también en Sevilla y Fuengirola-, ha popularizado un buen número de imaginativas y
certeras versiones del clásico plato cordobés, muchas de ellas incluidas en
esta publicación.
Ingredientes para los salmorejos
y sus guarniciones, sencillas técnicas para su elaboración, sugerencias y
trucos, así como una buena fotografía completan un libro indispensable en
nuestra biblioteca básica “sibarita”.
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