Editorial: Diario Córdoba S.A.
Año de publicación: 2015
Autores: V.V.A.A.
Un año más es obligada nuestra
reseña dedicada a La Guía de la Tapa, recorrido gráfico por los espacios
gastronómicos cordobeses que elabora y distribuye el periódico Córdoba. El pasado
23 de octubre llegaba a los quioscos la edición 2015 y un día antes, y con el
marco de fondo del Palacio de la Merced, sede de la Diputación Provincial, se
presentaba ante diversas personalidades.
Convertido en acontecimiento
destacado del panorama gastronómico de la provincia, la presentación nos dejaba
una publicación que en esta edición cuenta con nuevas entidades colaboradoras
como el IMDEEC (Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo de
Córdoba), Carrefour y Cruzcampo que se suman a las habituales: Consejo
Regulador de la D.O. Montilla-Moriles, Diputación de Córdoba, Ayuntamiento y
Junta de Andalucía.
Una vez más son Francisco Luis
Córdoba, Director de Diario Córdoba, y Marisol Salcedo, crítica gastronómica
del periódico, los encargados de presentar e introducirnos una guía que
mantiene la organización de rutas de las dos últimas ediciones, apreciándose un
ligero aumento del número de establecimientos referenciados que se traduce
también en un incremento en el número de páginas que alcanza ya las 240.
A continuación os indicamos las
rutas y número de establecimientos incluidos en cada una de ellas:
Ruta A: El Brillante, El Tablero,
El Naranjo y La Asomadilla (28)
Ruta B: Electromecánicas, Arroyo
del Moro, Noreña y Parque Figueroa (26)
Ruta C: San Rafael de la Albaida,
Arruzafilla, Margaritas y Huerta de la Reina (41)
Ruta D: Santa Rosa y Valdeolleros
(24)
Ruta E: Zoco y Olivos Borrachos
(25)
Ruta F: Ciudad Jardín (30)
Ruta G: Centro Comercial (107)
Ruta H: San Cayetano, Santa
Marina, San Agustín y San Lorenzo (28)
Ruta I: Fátima, Levante, La
Viñuela y Cañero (24)
Ruta J: Parque Cruz Conde y Vista
Alegre (22)
Ruta K: Judería y San Basilio (61)
Ruta L: San Pedro y Santiago (57)
Ruta M: Fuensanta, Santuario y
Cañero (21)
Ruta N: Campo de la Verdad y
Sector Sur (20)
Ruta P: Guadiato (Peñarroya-Pueblonuevo,
La Coronada, Fuente Obejuna, Belmez), Los Pedroches (Pozoblanco, Villanueva de
Córdoba, Belalcázar, Pedroche, Alcaracejos, Dos Torres, Hinojosa del Duque), Alto
Guadalquivir (Montoro, El Carpio, Bujalance, Cañete de las Torres, Adamuz, Villa
del Río, Pedro Abad, Villafranca), Vega del Guadalquivir (Palma del Río, Hornachuelos,
Posadas, La Carlota, Fuente Palmera, Almodóvar del Río), Guadajoz (Baena,
Espejo, Castro del Río), Campiña (Puente Genil, Montalbán, Montilla, Montemayor,
Fernán Nuñez, Aguilar) y Subbética (Lucena, Doña Mencía, Priego, Cabra, Rute).
Por último, como novedad de este
año, encontramos la inclusión del distintivo de la D.O. Montilla-Moriles en el
espacio de los establecimientos recomendados por el consejo regulador de la
denominación y que se añade al listado de dichos establecimientos que desde el
año pasado se inserta dentro de sus páginas de publicidad dentro de la guía.
La guía está disponible también
en aplicación para móviles y la podéis encontrar en la App Store y la Play
Store buscando como “Guía de la Tapa Diario Córdoba”.
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