El espacio diario “Aquí la Tierra”
–de lunes a viernes a las 20:30 en La 1 de TVE– presentado por Jacob Petrus, es
un magacín dedicado al mundo de la climatología, aunque en este contexto tienen
cabida reportajes y noticias que abarcan ámbitos tan diversos como la
naturaleza, el mundo rural, las tradiciones culturales o la gastronomía. Cada
programa es un recorrido por diversos puntos del país, y es así como el pasado
martes, 27 de octubre, visitaban Córdoba y más concretamente el restaurante
Casa Pepe Sanchis. Os dejamos el enlace del reportaje, apenas tres minutos en
la línea de los mini espacios que emite el programa:
Imagen de Pepe Sanchis en "Aquí la Tierra" de Televisión Española
Tardaba en llegar la repercusión
mediática a nivel nacional, aunque sea con esta breve reseña, de Casa Pepe Sanchis. Se trata de un establecimiento cordobés singular
y decimos singular porque triunfar en nuestra ciudad con un plato tan ligado a
la tradición gastronómica de otra región es un auténtico logro. Hablamos de los arroces y las paellas que son la base de la
carta de este restaurante-arrocería que dirige el manisero José Sanchis. Y
decíamos triunfo porque este establecimiento goza de un gran reconocimiento
tras conseguir el título de “Segunda Mejor Paella del Mundo” en la edición 2014
del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, probablemente la
competición culinaria de mayor prestigio referida a este plato. Sólo fue
superado por el restaurante valenciano Miguel y Juani de Alcudia. Precisamente,
este mismo año, José Sanchis formaba parte del jurado de la edición 2015 de
este concurso, donde por cierto participó otro restaurante cordobés también
conocido por el nivel de sus arroces: Restaurante Bandolero.
Un dato más a tener en cuenta es
la inclusión de nuestro establecimiento protagonista en la lista de
restaurantes reconocidos por la asociación Wikipaella y que podéis ver en su
página web wikipaella.org. Esta asociación difunde y transmite el valor de la
Paella y los arroces valencianos, y reconoce a los establecimientos destacados
por el buen tratamiento del arroz y de la receta de la Paella. Además de
arrocerías de la comunidad valenciana, sólo otras tres provincias españolas
están seleccionadas: Madrid con diez establecimientos, Sevilla con uno y
Córdoba con Casa Pepe Sanchis.
Os recordamos que Casa Pepe
Sanchis se encuentra en la Avenida del Aeropuerto, esquina con calle Naranjal
de Almagro, 12.
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