24 sept 2012

GARUM 2.1 Y SU CARTA PRIMAVERA-VERANO 2012


Acabamos de estrenar el otoño de este 2012, pero no queríamos dejar pasar la oportunidad de dejaros los platos que desde la pasada primavera se pueden disfrutar en Garum 2.1 Bistronomic Tapas Bar. Aquí los tenéis:



Tapas y raciones frías

- Salmorejo de tomate con huevo de codorniz y jamón
- Mazamorra de almendras con gelatina de PX
- Binomio de salmorejo y aguacate con picada de anchoas
- Ensaladilla rusa con langostinos
- Asadillo de pimientos con atún
- Ensaladilla de huevas de pescado
- Jamón Ibérico del Valle de los Pedroches
- Queso curado de oveja

Tapas y raciones calientes

Patatas a la brava
- Berenjenas con salmorejo y huevos rotos
- Berenjenas a la miel de caña
- Croquetas de pollo y jamón
- Calamares fritos
- Pavías de bacalao
- Adobitos de pescado

Tapas y raciones – sabores y texturas más atrevidas –

- Higaditos de pollo braseados sobre chutney de manzana
- Croquetas de choco con habitas en su tinta
- Croquetas de morcilla ibérica con crema de fabes y cacao
- Papada confitada con huevos rotos
- Mogote ibérico con soja y miel sobre cous cous
- Foie a la plancha con manzana y crumble de almendras
- Gambas envueltas en hilo de patata con ali oli de azafrán
- Huevos de choco braseados con sal-sal de gambas
- Churrasquitos de carrillada ibérica al chimi-churri
- Manitas de cerdo crujientes

El Plato del Maestro

- Patatas al pelotón con huevos rotos y lascas de jamón ibérico al estilo de Antonio Villa

Patés caseros con tostas

- Tarrito de Crema de Torta del Casar con mermelada de frutas
- Pechos de Afrodita  – paté de pollo con crema de queso –

Ensaladas y verduras

- Ensalada de carpaccio de presa ibérica con vinagreta de aguacate, piñones y queso azul
- Ensalada fresca con frutos de primavera
- Ensalada de pollo escabechado con peras en almíbar y queso
- Ensalada de canónigos, bacon, huevos rotos y salmorejo
- Ensalada de cogollos con crema de queso de Sueros y fruta
- Parrillada de verduras

Sopas frías refrescantes - en copa o en plato con guarnición -

- Gazpacho de tomate
- Ajoblanco de pera
- Gazpacho de fresas

Pescados

- Mejillones a la Mediterranea
- Ortiguillas fritas
- Gambas blancas de Huelva cocidas
- Tartar de atún
- Bacalao baja temperatura con verduritas a la soja
- Chipirón plancha estilo Cádiz sobre picada estival
- Dorada a la espalda con verduritas salteadas

Carnes

- Cochifrito de lechal
- Abanico ibérico con crema de dátiles
- Carrilladas al PX
- Lomo de buey gallego
- Paletilla de cordero asada
- Cochinillo asado, dos cocciones
- Hamburguesa versión 2.1

Postres

- Arroz con naranja y cremoso de chocolate
- Brownie con sopa de cacao y helado de plátano
- Cremoso de queso de cabra con salsa de tocino de cielo
- Tarta fina de manzana con helado y crema inglesa
- Torrijas con crema de café
- Tarta de queso
- Tocino de cielo
- Pai de limón

I Jornadas Temático-Creativas 2.1 sobre el rabo de toro

- Molletito de rabo de toro con queso y rúcula
- Croquetas de rabo de toro y piñones
- Empanadillas de rabo de toro
- Mousaka de rabo de toro
- Judiones guisados con rabo de toro
- Rabo de toro estafado cordobés
- Huevos al rabo
  
Menú sefardí

- Salmorejo blanco con gelatina de Pedro Ximenez
- Berenjenas con miel de caña
- Lomo de bacalao con dátiles y cebolla
- Tarta fina de manzana

Vinos tintos

- Garum – vinos de la tierra de Cádiz –
- Samaruco – vinos de la tierra de Cádiz –
- PQ Primicia – D.O. Ribera del Guadiana –
- Cojón de Gato – D.O. Somontano –
- Los Aguijares – D.O. Sierras de Málaga –
- Parallele 45 – Côtes Du Rhône-Francia –
- Pétalos del Bierzo – D.O. Bierzo –
- Camins del Priorat – D.O. Priorato –
- Detrás de la Casa – D.O. Yecla –
- Viña Pomal – D.O. Rioja –
- Marqués de Cáceres – D.O. Rioja –
- Dinastía Vivanco – D.O. Rioja –
- Legaris – D.O. Ribera del Duero –
- Finca Resalso – D.O. Ribera del Duero –
- Verónica Salgado – D.O. Ribera del Duero –
- Vizcarra 15 meses – D.O. Ribera del Duero –
- Pago de Carraovejas – D.O. Ribera del Duero –
- Mauro – Vinos de la Tierra de Castilla y León –

Vinos blancos

- Gran Barquero fino – D.O. Montilla-Moriles –
- Marina alta – D.O. Alicante –
- Viñas del Vero Gewürztraminer – D.O. Somontano –
- Parallele 45 – Côtes Du Rhône-Francia –
- Paco & Lola – D.O. Rías Baixas –
- Walltraud – D.O. Penedés –
- Palacio de Bornos Verdejo – D.O. Rueda –
- Perro Verde Verdejo – D.O. Rueda –
- Belondrade y Lurlon – D.O. Rueda –
- Pagos del Vicario Petit Verdot Rosé
- Los Aguijares rosado – D.O. Sierras de Málaga –
- Cava Juvé y Camps Brut Rosé

La carta, como podéis comprobar, incluye algunas tapas y platos que ya son habituales en Garum 2.1 y algunas interesantes novedades. Si tenemos que destacar algo de estas últimas, nos quedamos con los platos incluidos en las llamadas “I Jornadas Temático-Creativas 2.1 sobre el rabo de toro”. Una excelente oportunidad de disfrutar de preparaciones donde la carne de rabo de toro es la protagonista más allá del tradicional estofado. Merece la pena probarlos todos.



Quedan muy poquitos días para disfrutar al completo de esta carta porque según nos cuentan desde Garum 2.1, ya están trabajando en una nueva actualización. En cuanto haya novedades aquí las tendréis.

Buen provecho.

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